關於我們 服務流程 品質管控 線上詢價 付款方式 徵才快訊  

服務語言

波斯文翻譯

全球菁英翻譯社是非常專業的波斯文翻譯社,有數位中文程度非常好、在台多年、甚至已在台娶妻生子的伊朗籍譯者來為大家服務。波斯文是這些翻譯師的「母語」,且他們都已具備良好的中文能力,不管是中文翻譯成波斯文、或是波斯文翻譯成中文,都可以有非常優質的專業翻譯品質呈現。
服務範圍:
波斯文翻中文、中文翻波斯文、波斯文翻日文、日文翻波斯文、波斯文翻西班牙文、西班牙文翻波斯文、英文翻波斯文、波斯文翻英文、波斯文翻法文、法文翻波斯文、波斯文翻印度文、印度文翻波斯文、波斯文翻亞美尼亞文、亞美尼亞文翻波斯文、波斯文翻柬埔寨文、柬埔寨文翻波斯文、波斯文翻尼泊爾文、尼泊爾文翻波斯文、波斯文翻匈牙利文、匈牙利文翻波斯文、波斯文翻保加利亞文、保加利亞文翻波斯文、波斯文翻義大利文、義大利文翻波斯文、波斯文翻葡萄牙文、葡萄牙文翻波斯文、波斯文翻俄文、俄文翻波斯文、波斯文翻韓文、韓文翻波斯文、波斯文翻泰文、泰文翻波斯文、波斯文翻孟加拉文、孟加拉文翻波斯文、波斯文翻拉脫維亞文、拉脫維亞文翻波斯文、波斯文翻越南文、越南文翻波斯文、波斯文翻寮文、寮文翻波斯文、波斯文翻波蘭文、波蘭文翻波斯文、波斯文翻希臘文、希臘文翻波斯文、波斯文翻菲律賓文、菲律賓文翻波斯文、波斯文翻蒙古文、蒙古文翻波斯文、波斯文翻哈薩克文、哈薩克文翻波斯文、波斯文翻芬蘭文、芬蘭文翻波斯文、波斯文翻印尼文、印尼文翻波斯文、波斯文翻德文、德文翻波斯文、波斯文翻阿拉伯文、阿拉伯文翻波斯文、波斯文翻土耳其文、土耳其文翻波斯文、波斯文翻緬甸文、緬甸文翻波斯文、波斯文翻捷克文、捷克文翻波斯文、波斯文翻瑞典文、瑞典文翻波斯文、波斯文翻馬來文、馬來文翻波斯文、波斯文翻大陸簡體中文、大陸簡體中文翻波斯文...等數十種各國語文對譯。
波斯文特色
波斯文(Persian)興起於伊朗高原的西南部,是伊朗在歐洲的古希臘語和拉丁語的舊稱譯音,是伊朗歷史的一部份。歷史上在這一西南亞地區曾建立過多個的帝國,全盛時期領土東至印度河平原,西北至小亞細亞、歐洲的馬其頓、希臘半島、色雷斯,西南至埃及或葉門。
希臘人在公元前六世紀使用「帕撒斯」(Perses)、「帕斯卡」(Persica)及「波西斯」(Persis)等形容詞用於居魯士二世的帝國的古波斯阿契美尼德王朝,英語裡的波斯人(Persian)因此而得。1935年,波斯國王禮薩·汗宣布國際上該國應被稱作「伊朗」但「波斯」一詞在這之後還有人使用。
波斯文(波斯語)屬於印歐語系印度-伊朗語族伊朗語支,是一種形成於八至九世紀間的文學語言,是今天伊朗的官方語言,作為其分支的達利語和塔吉克語分別是阿富汗和塔吉克斯坦的官方語言。由於歷史與宗教的原因,現代波斯語中,有近60%的詞彙來自屬於閃含語系的阿拉伯語。波斯語用波斯-阿拉伯字母拼寫。
伊朗人講得是波斯語,波斯語就是他們的母語。不過,伊朗也有不少少數民族,他們有自己的語言,包括亞賽拜然突厥語、亞美尼亞語、俾路支語、希伯來語、阿拉伯語等,其中突厥語為最大宗。在伊朗講阿拉伯語是完全不通的(除非到南部與伊拉克交界處),波斯語與阿拉伯語是兩個差異相當大的語言,前者屬於印歐語系(如大部分歐洲語言與印地語),後者是閃族語言(如希伯來語),文法結構整個相差甚遠,而儘管波斯語裡面有許多阿拉伯借字,但發音甚至意思都不太一樣。
在英文中,稱伊朗官方語言的最好說法是 Persian,而波斯語使用者則會稱這個語言為 Farsi。會有這個現象是因為波斯語是個通用語 (lingua franca),也就是不同語言背景的人進行交際的共同語言之一。每個使用這個語言的國家都自有一套標準:伊朗的波斯語、阿富汗的達利語 (Dari),以及利用西里爾字母表述的塔吉克語 (Tajiki)。從語言學的角度來看,庫德語和波斯語皆屬於伊朗語族分支,關係類似同屬日耳曼語族分支的英語和德語。然而,即使波斯語和阿拉伯語在語言學上並沒有直接的關聯,使用這個語言的國家,如伊朗和阿拉伯國家在文化上其實有許多相似的地方。

營業類別

多國翻譯
多國口譯
公證/認證
聽打逐字稿
多國語文打字排版

台灣地區翻譯資源

聯繫我們

全台免付費服務電話 0800-896-669
市內電話: 04-2265-1936
傳真: 04-2558-9435
Email: info@egts.com.tw
Line:
  帳號: 82449203
Skype: My status
  My status
WebChat:
  帳號: egts668